Бессонница

Александр Никонов 14
В полночь просыпаются страхи
(Мохнатые, скользкие, колючие -
Разные),
Выходят из кошмаров,
Бродят под окнами,
Охотятся с ружьями,
Вилами, косами, топорами...

В угол забилась бессонница,
Дрожит,
Прячет бессончиков в проблемах,
Мечтах,
Воспоминаниях...

Четыре часа утра.
На улице драка.

Считаю выстрелы.
Раз.
Два.
Три...
...Четыреста пятьдесят семь?..

Слабея шепчу в бреду:
"Я выстою, выстою, вы..."
...Строят для меня эшафот
Страхи,
Дикие и ручные,
Свои и чужие -
Разные,
Но я выстою, выстою,
Вы... стелюсь тишиной,
Спокойствием,
Сном...

12 декабря 2015