Не пытайся прыгнуть...

Елена Сычёва
Не пытайся прыгнуть
Выше головы,
Но и не старайся
Избежать молвы.
Суждено по иглам
Босиком пройти?
Значит, не пугаясь,
Ты по ним иди.
Если ты скучаешь,
Но горит в груди, –
Это перед бурей
Стих раскат вдали.
Лишних мыслей ересь
Отметай, как сор,
Из своих поступков
Сделай дружный хор.
Если исчезает,
Не сказав «прости»,
И к другой уходит,
Просто отпусти…
15 марта 2010