Бильярд

Сергей Шишалкин
Волшебный мир зеленого убранства,

Где быть не может по природе хамства:

Здесь точность физики движения шаров,

Стальные нервы, глазомер пространства,

И кий скользящий до предел суров!

       Кошачий шаг, начищенных штиблетов,

       Сопернику под дых выискивает шар

       И, прибалдев от зашибенного дуплета,

       С настроем точно в цель из арбалета

       Нацелился на новый свой удар!

             Прощай, деньжата! Если в расслабухе,

             Ты хоть на миг упустишь нить игры.

             В турнире лучше не мечтай о прухе,

             Не отвлекайся и не думай о разрухе,

             А бейся до последнего! «Умри»!

                Снукер, пул, крамболь и пирамида ;

                Любимый досуг и мечта аристократов,

                Царей и президентов разных стран.

                Где встретишь друга, «заимеешь брата»,

                А надо ; окунешься в яркий балаган!
               
Июль, 2015 г.