***

Румата Монтег
друзья становятся Врагами ль?!
Враги достойны больше чести...
пускай, пустыми лишь местами
в водовороте хмурой лести;
я злости места не оставлю
как не оставил места мести,
но душу, смех на кон поставлю:
впредь не сойтись дорожкам вместе.