Ржавая вечность. Комиссар

Николай Столицын
Картечью разорвано в клочья,
Исподнее в стылой крови...
Не спится в земле комиссару,
И требует сердце — любви,

И дрогнул товарищ Нахамкис —
Простреленным сердцем своим,
Разбуженный полной Луною,
Касаньем ее ледяным...

Маруся, кулацкая дочка,
Смеется и манит во тьму...
Горячих ее поцелуев,
Любви — захотелось ему,

И шепчут заветное имя —
Синюшные губы его...
Картечью пробитое сердце
Не значит уже ничего...

Очков не хватает немного
Его близоруким глазам,
Товарищ Нахамкис грозится —
Плывущим, пустым небесам,

И нету проклятого бога,
А есть лишь — Маруси любовь,
И льется слезами, слезами
Остывшая мертвая кровь...