ручеёк

Степан Пудов
Весна на улице, весна,
И люди бегают как птицы.
Кому весна уже красна,
А кто-то не успел влюбиться.

По речке мирный лед плывет
И собирается в заторы.
Приносит беды белый лед
В нем нет надежды и опоры.

А ручеёк весь год течет,
Не застывая от мороза.
С собой он много что несет,
Но вот уж зацвела мимоза.

Прошел, растаял белый лед,
А ручеек бежит как бёг.
Уже собрал крестьянин мед,
Медведь опять в берлогу лег.

И вновь сковал речушку лед,
По ней побегал уж зверек,
А он бежит себе как бёг
Искусственный тот ручеёк.