Останься

Ксения Фрейзер
Останься со мной, как в лиричном кино,
Где мы видим друг друга в каждом чужом.
Ведь, в конечном итоге, всё равно
Наступает точка кипения Джо.

Останься со мной, даже если нельзя,
Даже если разум хочет объятья распять.
Даже если Лайма и бог Ра нам возразят -
Ты не должен им потакать.

Останься, прошу. На минутку, на час, на жизнь
Ведь, если говорить откровенно -
Ради твоего "Держись",
Я готова пройти все муки вселенной.

Вынести все почести ада,
Слышать, как смеются египетские боги,
Выдержать славянские обряды,
Поклоняться дьяволу в ноги.

Ты только останься, а главное - не в дураках,
Уж лучше одурманься прекрасной орбитой.

Оставайся, и даже если не в моих руках,
То, хотя бы, в моём сердце разбитом.