Снег - тополиный пух

Александр Сгадов
Снег - тополиный пух
Падал на мир  с утра,
Что не хватило рук
Перины убрать со двора.
Снег первый самый порхал,
Ветви убрав ветлы
Веером опахал,
Ветрами новой Зимы.

Снег над домами до звёзд,
Звёздная сыплется пыль.
Вот уж за рощей берёз
До горизонта пустырь.
Снежных равнин радиант-
Белый неровный квадрат.
Скованный речки  брильянт
В сто миллионов карат.

Снег из немого кино,
Скучный, по сути - сюжет.
Смотрим с тобой за окно,
Мир стал заснеженный сед.
Снег незаметно настиг,
Валит весь день снегопад.
Ты за седины, прости,
То, что мы вместе, я рад.

Снег - тополиный пух,
В доме уют, весна.
Счастье - сплетеньем рук.
А за окном – зима…


Радиант (лат. radians, род. п. лат. radiantis — излучающий) — область небесной сферы,