Незнакомке

Владимир Полосков
Я вижу Вас немало лет,
хоть встреч у нас и не бывает.
И до меня Вам дела нет.
У Вас своих забот хватает.
   Хочу лишь только Вам сказать
   и не боюсь в том ошибиться:
   ещё Вам рано увядать,
   ещё глаза должны лучиться.

Года  стремительно летят
и ничего тут не поделать.
Когда глаза чуть -чуть горят,
душа с годами не стареет.
   Что суждено - не миновать.
   И локон может серебриться.
   Ещё Вам рано увядать,
   ещё глаза должны лучиться.

Быть может иногда и грусть
в день слякотный и непогожий.
Но дети радуют Вас пусть,
и взгляд у них будет похожий.
  Всегда я буду Вам желать:
  пусть молодость подольше длиться.
  Ещё Вам рано увядать,
  ещё глаза должны лучиться.