Фантом забытой любви

Валерий Елисеев 2
Настанет день и ты войдёшь,
Блеснув глазами под вуалью…
Слой пыли пальцем соберешь
Со в спячку впавшего рояля,
Небрежно бросив: «Как живёшь?»

И точно брошенной стрелой
Слова достигнут явно цели.
Скажу: «Привет!» я обалдело,
Готовясь к позе боевой.

И тут пойму, что ты фантом,
Фантом любви из прошлой жизни,
Где бродят брошенные мысли,
Отложенные на потом…

Но, взяв аккорд из нервных струн,
Печалью память тронет душу…
И ещё долго буду слушать
Любви забытой я ноктюрн.
20.12.2015 г.