Воскресенье

Татьяна Гурская 2
Я проснусь не раньше десяти
Потому, что серое с холодным
Не могу к глазам я поднести
Окунув их в мокрую природу.

Допустить в сознанье хмурый двор
С берегами крыш необитаемых
Голубиный сумрачный  дозор
Будто  чашку с недопитым чаем.

Шторами  отгорожусь от всех,
И предамся праздности и лени,
До двенадцати проспать не грех,
У меня сегодня воскресенье.