Как низок грех пред Божьими страстями

Николай Москвитин
Как низок грех пред Божьими страстями,
Пред Богом, что терпел так много зла,
Что ради нас свершил Распятья тайну,
Душа чтоб больше грешной не была!

Как низко имя страсти нашей плоти,
Пороков умственных больной души,
Пред теми, кто до крови и до пота
Боролся, чтоб вселиться в Дом Тиши...

Неужто воздаяние святое
Не может вразумить сердца людей
Добро искать, отвергнув в корне злое,
Бороться ради гибели страстей?!

О Боже, вразуми овец несчастных
И дай им жить по воле лишь Твоей.
Чтоб вспоимнали Бога ежечасно,
Чтоб каялись в греховности своей.

20 декабря 2015