Молитва

Нина Зимина-Зима
 МОЛИТВА

Боже, Ты дал мне имя.
Боже, Ты дал мне время,
Чтобы имя Именем стало
В суровом сегодняшнем дне.
Боже, Ты дал мне силу,
Чтобы мой дух некрепкий
Калился в горниле боли
На жестких ветрах судьбы.
Боже, Ты дал мне веру,
В причастность мою ко вселенной,
Но отнял обычную радость
Ходить, как летать, по земле.
Боже! Молю! О, Боже,
Восплачь со мною об этом
И даруй святую надежду,
Что мой не напрасен мир.
В любви мое утешенье,
Забвенье и воскрешенье.
Гудят под моим окошком
Колокола зари.