Артиллерия

Алексей Кириллов 4
  Давно прошли года, когда везде всегда
  Гремели залпы тысячи стволов.
  Спасали города и брали города
  И совершенство утверждалось вновь.
  Когда-то мир наш Грабин удивил
  Создав шедевр по простоте своей:
  Под Сталинградом орды разгромил
  Огонь из многих ствольных батарей.
  К тому же Костиков задумал новое,
  А Оборенков с Гваем помогли:
  Оружье грозное в войну суровую
  Защитой встало нашей всей земли.
  Летят ракеты в сполохах огней
  И с каждым годом их полёт точней.
  В строю артиллерийских батарей
  Катюша стала подругою своей.
  Бежали в панике орды немецкие,
  Горели танки их большим костром,
  Когда оружие, наше советское,
  Для них устроило капут-разгром.
  Когда увидите, когда услышится
  Полёт огней, протяжный вой ракет:
  Это от грома их воздух колышется,
  Для них преград и расстояний нет.
  Артиллерия, артиллерия.
  Цели дальние врага поражены.
  Конечно верим мы, конечно верю я:
  Надёжный щит создали для страны!