Поцелуй

Владимир Усков
Ветер рвал и, был непредсказуем,
И трепал щеки лютый мороз,
Не расстался с твоим поцелуем -
Я донес его, слышишь? Донес!
* * *
Через ночь, через каменный город,
И таксиста с пристрастьем допрос,
Для того был особенный повод -
Я донес его, знаешь, донес!
* * *
Снег коврами... мы перезимуем...
Томный взгляд на принцессу-луну.
И в кровать я с твоим поцелуем -
И усну с ним... спасибо... усну...