К Звезде

Владислав Коченков
Стою. Смотрю сквозь облака.
И вижу среди них я яркую звезду.
Скажи мне, яркая звезда,
Когда же я любовь свою найду?

Когда смогу услышать те слова,
В которых не звучит ни капля лжи?
Когда смогу порадовать себя,
Тем, что нашёл вторую часть своей души?

Ту часть, которая поймёт
Все мои странности и все мои грехи.
Ту девушку, которая живёт
От сердца полного, без лишней чепухи.

Которой безразлично как
Я подстрижен, или во что одет...
Ведь это всё такой большой пустяк
На фоне постоянных бед.

Как говорил давно один мудрей:
Страдание людей исходит от любви.
Пусть будет так. И буду я глупец.
Но жизнь - не жизнь, без чувства этого в крови!

2011 год.