Не спрашивай его о пустяках...

Вячеслав Смирнов -Неженин
Не спрашивай его о пустяках,
Как то: здоровье, радости, удачи...
Поверь, ведь он живёт теперь иначе,
Пускай с трудом, но на своих ногах
С надеждою, в сырой туманный вой
Бредёт без денег, без воды и хлеба,
Пытаясь отыскать немного неба,
Сокрытого густою пеленой.
Порой вдали мелькнёт глоток зари,
Но за туманом свет её неярок.
Над головой дрожит луны огарок
Да снег в лицо под ветра волчий хрип.