***

Степан Пудов
Запрети писать поэту
И сломай ему перо.
У поэта больше нету
В этой жизни нечего.

Он не сможет вам ответить,
Вдруг зачахнет и умрет.
Но прошу, мой друг, заметить
У поэта есть народ.

Каждый маленький читатель,
Иль его большой знаток.
Так что, милый мой, каратель
Не закроешь мне ты рот.

Смерть поэта не уводит
За собою до конца
И всегда нам оставляет
Часть любимого творца.