Под куполом ненастных туч...

Нина Зимина-Зима
Под куполом ненастных туч,
Когда пора затеплить свечи,
Пытаюсь вдеть в иголку луч
И вышить золотом свой вечер.

Прости мне, Боже, дерзкий всплеск
Истерзанных мечтой желаний.
Стежки… Стежки… Весенний блеск
Стирается незримой дланью.

Густеет вечер. Рвется нить.
Упорный труд мой кем-то проклят.
А мне так хочется любить
И чувствовать горячий отклик.

Жар золотистого куста
Хочу я втиснуть в рамки прозы.
Но – проступает простота,
А в ней – обугленные розы.