У зеркала

Нина Зимина-Зима
 У ЗЕРКАЛА

Поглядела попристальней – Ах! –
Неужели обман в глазах? –
Уголки моих страстных губ
Опустились. Когда? Почему?
Если маятник жизни качну:
Я любима, и ты мне люб,
Хлеб и соль на столе нашем есть,
В равновесии ум и честь.
Хоть везло мне, хоть не везло –
Все одним вязалось узлом:
Я любима, и ты мне люб,
Не меняла я совесть на рубль,
Было лихо через края –
Не гасила улыбки я
Той, подобной в шторм маяку.
Почему ж уголки моих губ –
Словно крылья подбитой птицы:
Ей кружиться, с вечностью литься,
А под сердцем – горячая дробь.
Было небо безоблачно, вроде.
Значит, жизнь неподвластна погоде,
Коль соседствуют радость и скорбь,
А под сердцем – горячая дробь
И чужой, и собственной боли.
Я у боли живу в неволе,
И улыбчивости вопреки
Опустились губ уголки…