БРЕД

Александр Макшаев-Бузин
Душа моя -
Сплошная тьма,
Как будто я
Схожу с ума.
Последний взмах
Уж сделал свет -
Ужасный страх
Рождает бред.
Чернеет высь
И сеет боль,
Убита жизнь
Своей судьбой.
Горю в огне
Пришедших гроз.
Всплакнуть бы мне,
Но нет уж слёз.
Куда иду -
Не знаю сам,
Кричат в бреду
Мне голоса-
"Ты наш, ты свой -
Не убежишь,
Предай любовь -
Спасёшь и жизнь"
Сбежать от мук
Пытаюсь я,
Но чёрный круг
Вокруг меня.
Горят огни,
Но далеко.
Дойти до них
Мне не легко.
Ловлю я день -
Но всё никак,
Лишь только тень
В моих руках.
Смеётся ложь,
На сердце мрак -
Как будто нож
Вонзил мне враг.
Но я найду
Пропавший свет
Сбросив с дум
Безумья бред!