В ее глазах светилось небо

Дима Кириченко
В ее глазах светилось небо ,
В его глазах был виден мир,
Были просты , как ломоть хлеба,
Но чувства были будто пир.

А волосы ее подобно
Воде ,что водопадом вниз
Летела , падая удобно
На плечи , делая эскиз.

В его улыбке было что-то ,
Что ярче делало весь свет.
И как бы не казалось просто,
Нам не понять и через сотню лет .

Она смотрела сквозь планеты,
А он лиш на нее глядел,
И когда были песни спеты,
Он все равно ей что-то пел.

Она как дождь ,будила ночью,
А он как месяц ей светил,
Он был готов разбиться в клочья,
Он заменял ей сто светил.

Она росой ,что ранним утром,
Его пронизовала вновь,
Она была девятым чудом,
Восьмым была его любовь.

Она-вода , он будто пламя,
Друг другу были так нужны.
А чувства их - небесна знамя,
Настолько разны,но дружны.

И мир зависловой молвою,
Порочил часто их умы,
Он закрывал ее собою,
Прикидывались,что немы.

Она на своей хрупкой шее,
Вытаскивала злость других.
Чем остальные были злее,
Тем глаже был любовный стих.

И нету в мире таких слов,
И нету красок им похожих,
Чтоб выразить двоих любовь,
Двоих непримечательных прохожих.

Прохожих,что в весенний день,
Под сонными лучами солнца,
Объединить была способна тень,
Что падала из мелкого оконца.

Прохожих,взгляды чьи случайностью сошлись,
И чьи не меньшей пригленулись,
Когда заснули, засмотревшись ввысь,
Потом с любовью неожиданно проснулись.