Зачем пришла весна

Николай Тимченко
Который год подряд приходит к нам весна,
И сердце вновь и вновь волнует нам она.
Приходят к нам мечты, теряет сон покой,
Но только вот любовь проходит стороной.
Я день и ночь в бреду зову тебя: «Приди».
Но вижу вновь и вновь, что ты идёшь с другим.
Зачем же день за днём ты на моём пути,
Зачем пришла весна, а вместе с нею ты?
Все ночи напролёт я думаю теперь,
Что ты придёшь ко мне и постучишься в дверь,
Что сбудутся мечты, рождённые весной,
Что возвратится вновь потерянный покой.
Который год подряд приходит к нам весна,
И сердце вновь и вновь волнует нам она.
Когда не видишь ты мою к тебе любовь,
Страдания одни весна приносит вновь.