Я прихожу к себе самой...

Нина Зимина-Зима
Я прихожу к себе самой
Покаяться в грехах
И отряхнуть с души босой
Дорог вчерашних прах.

Я верила земным богам,
Равняла с ними шаг, -
Не розы сыпались к ногам –
Терновник да сорняк.

Я раздавала милость тем,
Кто не нуждался в ней,
А Мучившийся на кресте
Был вне моих очей.

Соблазн высоких, легких крыл
Туманил разум мой.
Я из последних билась сил
Над взлетной полосой.

Мой грех – бескрылая мечта
Взлететь из боли-тьмы.
Во всем другом душа чиста
Пред Богом и людьми.