Брату-алкоголику

Надежда Мартыненко
Моя грусть и боль,
     Словно птицами,
          Пусть к тебе летят,
Схожи мы с тобой
     Даже лицами:
          Ты  -  мой кровный брат.

Хоть родные мы,
     Но не в этом суть,
          Всё ж мы разные.
Ты в долину тьмы
     Направляешь путь
          Небоязненно.

Можно жизнь свою
     Повернуть назад
          Бесшабашную,
Разогнав ладью,
     Ты несёшься в ад,
          В бездну страшную!

За тобой придут
     Твою душу взять
          Злые ангелы.
Измени маршрут!
     И начни читать
          Ты Евангелие.

Разум свой дробя,
     Ты вином залил,
          Мегалитрами,
Удержу тебя
     На краю земли
          Я молитвами..