Дербент, о славный и великий

София Амишова
Дербент, о славный и великий,
Историй множество в тебе.
Один  такой ты наш старинный
Столицы город южный ты.

Как много раз пытались люди,
Все тайны древние постичь,
Но ты не всем откроешь душу
Мой славный добренький Дербент.

Ты на века оставил  след в нас…
Тот след борьбы за простоту.
Да гордо выстоял не раз ты -
За истину аж тысяч две!