Путин об октябрьской революции

Александр Аникеев
 "...Чтоб воровство предупредить,
Порядок надо изменить!
Не станет воровство заразным
Не будет вору коль соблазна!
Но если сама власть продажна,
Нет избавленья от соблазна..."


"Великая октябрьская революция и президент Путин."
Перепечатка от автора Проза.ру Вадима Данилевского. (С некоторыми дополнениями).

    Как бы не хотелось представителям международного империализма и современным российским демагогам оболгать Великую октябрьскую революцию, но  все здравомыслящие и болеющие за интересы народа люди всего мира  отмечали  7 ноября, эту великую дату, когда объединившийся в рабочий класс сельский и промышленный пролетариат России, который не смог больше терпеть унижение и несправедливость исходящие от буржуазии, поверил обещаниям большевиков, помог им свергнуть монархию и её буржуазное правительство и новым правительством была предпринята попытка построения справедливого общества на основе учения Маркса о построении справедливого общества на основе "диктатуры пролетариата" при полной ликвидации частной собственности . 

    Советский Союз за короткий срок в двадцать лет ценой многих жизней российского народа добился выдающихся результатов в экономике и в культуре народа. Несмотря на разрушительные войны (Гражданская, которая была инициирована как внутренними врагами социализма, так и внешними, и Отечественная), навязанные нам Западом, СССР в семидесятые годы прошлого века на промышленном, научном и военном уровне достиг паритета с самой мощной страной западного мира, Соединенными Штатами Америки.

    Но советское правительство так и не решилось внедрить в жизнь советского народа такие законы, которые бы определяли с правом на труд право каждому хотя бы на социально-бытовые условия жизни достойно труда от его квалификации и относительного равенства рабочего времени, что и лежит в основе социализма. Откупаясь за труд народа бумажками с портретами Ленина пропорционально труду, правительство организовывало для себя все буржуазные привилегии, кремлёвский распределитель и сытую жизнь, а для неугодных - ГУЛАГ. При сохранении рынка средств для жизни и уравнивании зарплаты пропорционально труду, люди с разными бытовыми условиями жизни жили в совершенно разных условиях, имея даже одинаковую зарплату, что не могло сказаться на развитие негативных моральных качеств населения СССР. 

    Со временем из-за  потери бдительности советских людей, привыкших доверять КПСС и ее Центральному Комитету, не допускающих и мысли о предательстве высших эшелонов власти и партийной элиты, а также вследствие изощренной политики наших врагов, правительство полностью утратило доверие народа и в результате мы потеряли великую державу, каким был СССР. Пусть она и не была обществом социального благоденствия, но развивалась она достаточно стабильно и имела возможность не только защищаться как от внешних, так и от внутренних врагов, но и без сомнения была способна организовать экономику для удовлетворения социальных потребностей населения в необходимом количестве основных социальных благ, улучшить образование и здравоохранение, если бы не предательство идеалов справедливости верхушкой партии и правительства. Вместо развития гуманизма, народной солидарности, равноправия и социальной справедливости они вернули все язвы и болезни капитализма.

     Пятого ноября 2015 года В.В. Путин на встрече с молодыми учёными и преподавателями истории заявил:  «… большевистские лозунги и плакаты выглядели ярче, лаконичнее и действовали наверняка эффективнее. Кроме всего прочего, это было ещё модно, потому что продолжения войны никто не хотел, они выступали за прекращение войны. Правда, большевики надули общество. Ну, конечно, вы сами знаете: «Земля – крестьянам, фабрики – рабочим, мир – народу!» Мира не дали, потому началась гражданская война, фабрики и землю отобрали, национализировали, так что надувательство полное, стопроцентное.»

     И это говорит президент страны, с разрешения которого продолжают грабить и обворовывать народ кучкой олигархов, ставленников международного капитала, и местных чиновников, богачей и бандитов!?  Президент страны, которая за двадцать лет его правления не поднялась выше шестого десятка в мировом рейтинге по благосостоянию народа…

    Впрочем, чего можно было ожидать от Владимира Путина, подполковника КГБ, взращенного этой организацией, призванной защищать интересы ГОСУДАРСТВА, а не советского народа, и, по сути дела, предавший его.

    К тому же  В. Путин является ставленником Ельцина, развалившего великую страну, и гарантом конституции, написанной для России агентами ЦРУ и по которой вся власть принадлежит народу, а по сути посредством которой обворовали и продолжают обирать народ.

    По некоторым данным состояние нашего президента сравнимо с состояниями самых богатых людей планеты. Так по информации британской газеты The Sunday Times, Владимир Путин негласно является самым богатым человеком в мире – его бизнес-империя оценивается в 130 миллиардов долларов. Это почти в два раза больше, чем состояние официально признанного самым богатым человеком Карлоса Слим Эту.

     По информации этого издания, Путин за все время нахождения у власти успешно совмещал политику с собственными интересами.

    Складывается впечатление, что президент Путин только играет роль борца за интересы народа и за социальные права граждан России, а на самом деле ведет к разбазариванию природных ресурсов, к деградации и к полному наёмному рабству трудового народа России местным и мировым монополистам без всякой надежды на улучшение жизни.
     Вот какие данные опубликованы на информационно-правовом портале Гарант. http://forum.garant.ru/?read,2,1208978

     Получается, что Путин предал самые дорогие для нашего народа идеалы - надежду на социальную справедливость, на народную солидарность, на счастливую жизнь как советский человек, как советский офицер, как член коммунистической партии ради своих корыстных целей...

     Не хочется думать, что и большинство бывшего советского народа такое же, но факты упрямая вещь, каждый норовит обобрать другого, а кого им ещё обирать???



     Кто владеет богатствами РФ?

    Основным собственником наших ресурсов является Великобритания, она владеет акциями бывших российский предприятий на сумму $647 млрд., это примерно пять "газпромов" по капитализации, на втором месте Япония с $403 млрд., это около 3,5 "газпромов", на третьем месте Канада $378 млрд. - 3 "газпрома", Кайманова острова владеют предприятиями равным по капитализации 3 "газпромам",  а на пятом месте Франция, у нее два "газпрома", замыкает двадцатку Китай у него всего один "газпром", но его доля растет быстрее всех.

     РФ уже поделена, как колония, между ведущими мировыми державами, и положение России только усугубляется.

     Пора понять, что для справедливого общества нет альтернативы законам, которые формируют народам социально развитых стран определённые социальные гарантии, а иначе как можно считать такую страну социальной?  Необходима диктатура ЗАКОНА о социальных гарантиях принятого большинством народа, а именно в этом основа демократии! Но в этом законе должны быть гарантии, которые определяют  каждому не только  политические права, но и определённые экономические права,   формируя законом право КАЖДОГО и на необходимые нормы социальных благ для нормального развития населения от их общего количества по количеству и квалификации труда на рабочем месте в общественной экономике от равенства рабочего времени и квалификации, а не только на зарплату пропорционально труда!  Чтобы жизнь людей определяли не только деньги, но и определённые законом нормы социальных благ необходимые КАЖДОМУ! Необходима диктатура справедливого закона, а не диктатура кучки олигархов, богатых предпринимателей и чиновников, ставленников международного капитала, рассматривающих Россию лишь как сырьевой источник обогащения с дешёвой рабочей силой.

     И никакой уравниловки и равенства, кроме прав человека перед ЗАКОНОМ!   Уравнивание людей, неравных по достоинствам, по способностям, по энергии, по инициативе, по бережливости в производственных отношениях и в быту есть условие вопиющей несправедливости, является концом совершенствования людей и общества, смертью прогресса и свободы, началом морального уродства членов общества.

     Но если общественно полезный труд - это труд направленный на благополучие общества, а некоторые трудятся лишь на лишение людей такого благополучия, значит это антиобщественное деяние и должно пресекаться по закону! А где такой закон? Даже если будет такой закон, то где закон, определяющий социальное благополучие и его взаимосвязи с деятельностью населения? Вот такие законы и необходимо внедрить в жизнь общества, что и предлагается сделать.

     Такие законы предлагает социальная демократия, когда даже в странах с конституционной монархией при парламентарным законотворчестве народ выбирает правящей партией ту, где программа имеет наибольшую социальную направленность! А демократы это те, кто против монархии в любом виде, поэтому я тоже демократ,  ибо я тоже за НАРОДОВЛАСТИЕ! Но не с буржуазной, а с социальной ориентацией, чтобы принимались СПРАВЕДЛИВЫЕ  ЗАКОНЫ для всех, а не только для буржуазии, ибо в классовом обществе справедливость носит классовый характер и один и тот же закон даже о социальных гарантиях при капитализме богачу позволит обогащаться за счёт своего капитала, а неимущий бедняк так и останется в нищете, оплачивая из прожиточного минимума все  расходы на удовлетворение своих насущных потребностей без всякой надежды выбиться из нищеты работая даже по двенадцать часов в сутки, если работа малооплачиваемая, других рабочих мест нет, а детей, которые в будущем будут составлять народ России, кормить надо.

      Именно поэтому без ограничения ЗАКОНОМ монополии капитала и замены его на монополию ЗАКОНА О ПРЯМЫХ СОЦИАЛЬНЫХ ГАРАНТИЯХ для каждого, хотя бы на социально-бытовые условия жизни, количеством относительно равномерно от относительного равенства рабочего времени как количества труда, а качеством по результатам квалификации труда на рабочем месте в общественной экономике страны, чтобы построить для всех относительно справедливые социально-экономические отношения, не получится. И должна быть достойная зарплата, если человек ДОБРОСОВЕСТНО исполняет свои обязанности на рабочем месте, чтобы после оплаты коммунальных платежей осталось на достойный отдых после работы, на хорошее воспитание детей, на хороший отдых в отпуске, ибо деньги не отменяется, а сокращается их монополия при распределении необходимых КАЖДОМУ средств для нормального развития и достойной труда жизни.

              Россия с 17 года после свержения абсолютной монархии демократическая страна со своей конституцией и в данный момент с президентско-парламентским правлением, хотя по конституции декларируется власть народа. Однако что-то ни одно правительство ни в России, ни в СССР никогда не предлагало подобное социально-экономическое устройство и гарантии хотя бы на необходимые каждому нормы жилья, на сбалансированные и здоровые нормы продуктов питания, на сезонные нормы одежды достойные современного человека. А вот для себя кремлёвский распределитель со времён Ленина устраивали, и для своих защитников в виде жандармов и спецслужб государства тоже всё могут организовать, а вот о самом народе почему-то не побеспокоились, ни у кого даже в мыслях никогда не было сделать так, чтобы право на труд КАЖДОМУ гарантировало и право на жизнь достойную труда. Только эти привилегии сейчас кажутся мизерными по сравнению с колоссальными богатствами современных нуворишей, которые по современным законам сумели ограбить народ так, что никто даже не увидел грабителей и судить может только по богатству новых хозяев жизни.  А законы, когда нет чётких процессуально-юридических норм по наказанию за нарушение закона, то и наказывать за нарушение некого, а значит это только декларация законов, а не сами законы!!!...

     В то же время у народа, кроме законодательной власти, не  может быть больше никакой власти, ни исполнительной, ни правоохранительной.

     У народа может быть только право жить по законам общества и природы, в меру сил принимая участие в контроле за исполнением законов объединяясь в общественные организации или в добровольных помощников представителей государственной власти для обеспечения законности.


     Поэтому просто необходимо создавать партию с такими целями, убедить население в их перспективности и победить на выборах! Но едва ли сегодня население России будет объединяться за такое устройство, ибо россияне, похоже, ещё капитализмом не насытились...


     А вы знаете другие способы для формирования диктатуры закона на социальные гарантии в демократическом обществе?

     А выводы, господа и товарищи, делайте сами…


     Все, кто в какой-то мере изучал жизнь разных социальных систем знают, что именно из-за высокой обеспеченности власть и богатство имущих, когда они  живут в роскоши не прилагая больших усилий при выполнении своих обязанностей в общественной экономике и где в то же время условия жизни многих трудящихся материальных производств значительно хуже нормальных человеческих условий  и не соответствуют их вкладу в благосостояние общества, такое общество из-за несправедливости и возникающих противоречий  деградирует, распадается и поглощается другими, более развитыми общественными системами.  А ведь именно эти люди ДОЛЖНЫ не только организовать население для производства необходимого для счастливой жизни людей, но и сформировать условия населению для удовлетворения их насущных потребностей от количества и квалификации их труда, как это и должно быть в СОЦИАЛЬНОМ государстве!
   
     Почему в социально развитых странах, где трудящиеся хорошо сплочены и организованы СВОЕЙ партией, в основе программы которой принципы равноправия и социальной справедливости, при победе которой в парламентской борьбе  вырабатываются новые законы,  есть определённые гарантии на необходимые каждому социальные блага, а в России, которая тоже провозглашена социальным государством, этого нет?  А ведь именно в таком обществе для своего благополучного физического, интеллектуального и морального развития люди не вправе требовать больше того, что соответствует нормам справедливости и благополучия для данного общества, но вправе требовать количество и качество этих социальных благ согласно законодательства и в соответствии со своей квалификацией труда на рабочем месте в общественной экономике, ибо количество труда по законодательству у всех относительно равное благодаря относительному равенству рабочего времени. Именно равенство рабочего времени как количественная характеристика труда в определённой мере уравнивает и трудоёмкость труда для разных людей, и их творческую составляющую, которые можно компенсировать денежным вознаграждением, поскольку вне социальной сферы рыночные отношения сохраняются.  Почему в России,  если это социальное государство, этого нет?

    P.S. Я НЕ МАРКСИСТ, ПОСКОЛЬКУ ПРОТИВ ДИКТАТУРЫ ПРОЛЕТАРИАТА!  Пролетарий не МОЖЕТ БЫТЬ ДИКТАТОРОМ, так как по Марксу это "самая угнетённая, самая безграмотная и самая беднейшая часть рабочего класса"! А  кому нужна диктатура безграмотных масс???  Особенно если в партии пролетариата одни пролетарии, а вождями потомки дворян или бывшие бандиты...  А есть  ещё рабочая интеллигенция, способная нести разумное, доброе, вечное в своей воспитательной работе с молодёжью, и рабочая аристократия - лётчики до сих пор на рабочей сетке,  а какие они пролетарии?!

       ПРОТИВ ЛИКВИДАЦИИ ДЕНЕГ!!!  Уничтожить нужно не деньги, а их монополию в процессе распределения необходимых каждому средств для жизни при определённом уровне развития экономики, чтобы каждый имел право иметь их достойно труда не ниже оговоренных в законе норм для нормального развития, ибо ДЕНЬГИ всегда определяли и всегда будут определять ЧАСТНЫЙ характер присвоения материальных благ теми, у кого их достаточно для такого присвоения, в ущерб тех, у кого денег для достойной труда жизни не достаточно, независимо от того, трудится человек на благо общества или нет, заработал он деньги или украл. Но если деньги можно распределять пропорционально труду, почему нельзя самое необходимое от их общего количества по равенству рабочего времени, а качеством по квалификации достойно труда на рабочем месте в общественной экономике???  Не хватает ума или совести, духовности или милосердия???
       А ведь духовность на Руси, да и во многих других странах определяется и воспринимается как способность сострадать, сопереживать, сочувствовать обманутым, обездоленным, немощным, стремление помочь им, и известно, что подобное бывает свойственно даже животным. А лицемерие публично нигде и никогда не признавалось, и не будет признаваться примером добродетели и образцом для подражания, это удел слабых, хитрых и беспринципных, ибо ум с добродетелью – это мудрость, а ум без добродетели – хитрость. А кто уважает людей хитрых и изворотливых? Только такие же, как они сами! И не надо путать духовность с религиозностью...

      ПРОТИВ ОБОБЩЕСТВЛЕНИЯ СРЕДСТВ ПРОИЗВОДСТВА!!!  Превращение частной собственности в общественную не делает необходимые для жизни социальные блага принадлежащими каждому достойно труда, изменяется только характер собственности средств производства, а способ распределения средств потребления сохраняется прежним, через рынок посредством товарно-денежных отношений, а говорить о равенстве и справедливости для всех при рынке всё равно, что говорить о свободе для всех при рабстве!

      ПРОТИВ СУЩЕСТВОВАНИЯ КАКОГО-ЛИБО ПЕРЕХОДНОГО ПЕРИОДА.  НЕ БЫЛО никакого переходного периода между рабовладельческим и феодальным государством, между феодальным и капиталистическим! Отменили закон с монополией права на рабовладение и законом утвердили крепостное право - нет рабовладельческого государства! Отменили монополию закона на крепостное право и сформировалось право наёмного труда и монополия капитала - нет феодального, отменили монополию капитала и установили монополию ЗАКОНА О СОЦИАЛЬНЫХ ГАРАНТИЯХ - нет капитализма!!!  А если на необходимые социальные блага уже нет монополии капитала, какой же это капитализм?  Это уже социализм! А когда гарантии распространятся и на ВСЕ средства коммуникаций, то начнётся коммунизм! Но и это не рай для всех, недовольные всегда найдутся...

       О КАКОМ СВОБОДНОМ ТРУДЕ ГОВОРИЛИ МАРКС, ЛЕНИН И ПРОЧИЕ? Это человек должен быть свободен в своём выборе - участвовать в общественно-необходимом труде по своим способностям и стремлениям, чтобы иметь от общества всё необходимое для СВОБОДНОЙ от наёмного рабства  жизни, или не участвовать - и ничего не получать от общества. Или быть наказанным за воровство.  Каждый выбирает своё и заслуживает то, что имеет. Но человеческое общество тем и отличается от других иерархических общественных систем животного мира планеты Земля, что способно на более высоком уровне обеспечивать исполнение законов своей жизни, и если этого не происходит, то стоит ли говорить о каком-либо развитии разума и духовности такого народа, кроме стремления жить за счёт других посредством накопления своего капитала???  А ведь именно это лежит в основе капитализма - монополия капитала!!!

      А для более полного понимания можете ознакомится с этими статьями:

   http://www.proza.ru/2015/12/17/189

   http://www.proza.ru/2015/09/04/587

   http://www.proza.ru/2012/11/02/632

   http://www.proza.ru/2014/09/04/413

   http://www.proza.ru/2014/02/27/79

   http://www.proza.ru/2013/10/30/195
   
   http://www.proza.ru/2010/03/13/641
 
   Если осилите...