Состояние

Санчин
Искал он блеск в глазах
И искренность в улыбке
Жеманств кривых порок
Прилично раздражал.
Восторг искал в слезах
Нелепых, по ошибке...
И чувственностью строк
В эпитетах дрожал...
Искал и трепет душ
Взаимный неподдельный
Житейский интерес
В простых для всех вещах
Теперь и статус Муж
Был планкой запредельной
Свой одинокий крест
Он Господу прощал....
И, веруя в себя,
Хранил души ранимость
Пытаясь уберечь
Обиды черствых ран...
Жил искренне любя
Но осознав всю мнимость
Сомненья камнем с плеч
Свалил, шагнув за грань...