Что же

Каренина Ева
Я, наверно, без рифмы сегодня буду,
такт убивает смысл, хоть нет и того,
мне бы кричать во все горло и бить посуду,
мне бы сделать хоть что-то тебе на зло.

Даже не вспомню, было ли так со мною,
я сегодня счастливой уснула, знаешь.
Верно, с ума сошла, и причем давно уж,
отчасти, мне все равно, что ты все читаешь.

Отчасти, мне не тепло и не холодно более,
руки дрожат скорей уже по привычке.
Мне неизвестно, что в алкоголе топишь там,
и твое имя все чаще беру в кавычки.

Мне и глаза твои снятся все реже, знаешь..
А, хотя вру,- каждый день, от того не легче,
Мне бы выбросить все то, что мне мешает.
Мне ненавидеть было бы проще всем сердцем.

Мне бы выкрикивать маты, хотеть повеситься,
мне бы смотреть на влюбленные пары зло,
мне бы пить до тех пор, пока перебесишься,
и задаваться вопросом "Ну что, прошло?"

Мне бы сыпать колкости, врать, что нечаянно.
и метафоры мата уже не использовать,
мне кулаками об стену, до крови, отчаянно,
мне бы сейчас казнить и писать доносы.

Ах, из меня бы вышел отменный палач,
нет ни капли совести, чести, жалости.
Если обидела, сядь рядышком и поплачь,
а во мне ничего уже кроме усталости.

Я не люблю тебя больше? Ну что ты, люблю.
Просто остался один единый упрек.
Ты так сильно боялся за верность мою,
ну и что же свою ты тогда не сберег?