Laborare est orare

Андрей Шевченко 4
LABORARE EST ORARE
Труд – есть молитва

Усердно мудрецы труд восхваляли,
С молитвой трудолюбие равняли,
Коль не лентяй ты, то угоден Богу,
Трудом ты к Раю обретешь дорогу.

В делах усердность, каждодневный труд
Тебя почти в Святые вознесут.
Я – не трудяга и не карьерист,
Как отношусь к труду? Я – атеист!