Дорога длиною в жизнь

Наталья Павлова Донская
Дорога длиною в жизнь
ДолгА так и коротка.
Как в зеркало, в жизнь всмотрись:
Кого увидишь ты там?
Ребенка, что так раним,
Доверчив, ясен и прост,
Подростка, что с другом своим
Решил, что весь мир пройдет,
Чтоб только правду найти,
И дружба чтоб навекА?
Иль циника трынь-трава,
Которому всё чепуха?
Брюзгу, ворчуна, что во всех
НЕдруга видит, врага?
Кого там увидишь ты?
Только смотри верней,
Жизни своей черты
С зеркалом честно сверь.

Если ты там не найдешь
Чести и доброты, Знай: напрасно живёшь,
Зря ты небо коптишь.