Лихой порой

Нина Зимина-Зима
ЛИХОЙ ПОРОЙ

Открою книжку, положу ладонь:
От строчек к сердцу потечет огонь
                Любви живой,
Ослабший пульс наполнится, и я
Путь обозначу в тернях бытия
                К себе самой,
Преодолею смуту на душе,
Поверю – пусть жизнь прожита уже –
                В день золотой,
Почувствую корону вновь на лбу –
И тем дышу, благодарю судьбу
                За дар такой.