Ни с кем нельзя сближаться тонко

Альбатрос 99
Ни с кем нельзя сближаться тонко,
Твои дыханья не поймут,
Лишь сморщат нос и на помойку
Преравнодушненько сольют.
Кому то нужно, чтобы в шёпот
Являл своих таёней дым,
Когда всем миром правит цокот
Копытных с кошельком тугим.

Уж лучше нищим быть в общеньи,
Но не касать душой лукавь,
Каким бы ни было их пенье.

Мир без тебя не пропадёт,
Не рухнет грамм, не оскудеет,
Но и тебя уж не согнёт
Во параллельных токов веях.

Суметь лишь надо быть в аскезе,
Сном, опрокинутым в себя,
Спивая таинств полонезы
Из нот печалей соловья.

Встречались в жизни мне такие,
Они цветочный как мираж,
В них все дыхания седые,
Слепящих зноев как пейзаж.

Но невозможно их коснуться,
Они как есть и их как нет,
А ты пред ними словно куцый,
Как будто соткан весь с тенет.

И я желаю стать таким же,
Весь запечататься во склеп
Отринуть жизни сей трюизмы
И песнь аскезы таинств петь.

И мир весь гулкий суетливый
Я буду зрить как тишину.
/Альбатрос/