Деревянный мостик

Аграфена Брусникина
Деревянный мостик начнется там,
где закончится белый свет,
деревянный мостик проложен так,
что не видно в твоей траве,
во твоих цветах, во твоих коврах,
на экземном покрове дня.
Я ступила - подошвам не надо врать,
я ступила - держать меня
будет красный ветер земной зари
(оказалось, ему должна).
Ничего, пожалуй, не говори,
полуслово губами сжав.
Мне впервые будет вольготно за
аскетично-короткий век.

Деревянный мостик.
Прикрыв глаза,
я ступаю на красный свет.