Четвёртый день полощет в луже...

Николай Дик
       ****

Четвёртый день полощет в луже
декабрь вчерашние мечты,
но только дождь совсем не нужен
пейзажу зимней красоты.

Совсем не смотрятся бутоны,
как грусть в слезинках янтаря,
на сером вымокшем газоне
в декаде первой декабря.

Не пахнет новогодней елью
при плюс восьми,
              да и зима
давно мечтает ожерельем
украсить грустные дома.

Причуды странные природы
в календари занесены -
то осень в сердце на полгода,
то лета нет, то нет весны.

      ***