Я пришёл в этот мир

Фрид Траум
Н.К.Рерих
Название картины: Тени
Год создания: 1916
Место расположения картины: Государственный Русский музей. Россия. Санкт-Петербург
Материал и размеры картины: Картон, темпера, графит, гуашь 49 x 65 см

Я пришёл в этот мир,
полный ярких надежд,
Духа Свет был кумир,
среди бренных одежд.

За чертой позабыта,
жизнь, считая с нуля,
Вера в Бога зарыта
в толще серой угля.

На планете четвёртой
столь родной и чужой,
искушаем был "чёртом"
жить отдельно душой.

Ходят тени по кругу
и не видят конца,
за такую "услугу"
«прошлых» стёрли с лица.

Время вышло для сроков,
ждёт расплаты итог,
не понявшим уроков,
не поможет вновь Бог.

Нет конца у пространства
и на сфере восьмой
обретёт "постоянство"
странник новой зимой.

Жаль надежды в том мало,
для служителей тьмы
лучше так, чем сначала
стать стенами «тюрьмы».

Я пришёл в этот мир
полон Светлых надежд,
Дух был тени кумир,
эталон средь невежд.

На планете четвёртой
Путь продолжился мой,
по тропинке "затертой"
ныне новой Кармой.

За чертою забыта,
жизнь начавший «с нуля»,
знаю только орбита
выше прошлого дня.

Ходят тени по кругу
нет в спирали конца,
во врага или друга
обращая Сердца.

Нет конца для пространства,
но обманчив "покой",
там без Света нет шанса,
коль Сосуд твой пустой.

Не найти резонанса,
только тьма  и святой
знают эти нюансы,
где закончат путь свой.

Фрид Траум «Мысли вслух»