Опять о счастье

Галина Нестеренок
   В архиве своем нашла ответы двум людям о том,
что такое счастье.  Выбирала, выбирала какое сюда поместить.
Так и не выбрала.

И кто сказал, что человек для счастья создан?
Он просто создан: жить, любить, страдать,
Мечтать о будущем под небом ясным, звездным,
Болеть, работать, восторгаться, унывать…
А кто-то думает, что встретит кущи рая
Вот-вот, вот только маленький шажок:
Диплом, квартира, муж (жена, другая),
Любовница, карьерный ли виток…
Вон там, за горизонтом, после новой
Ступени – счастье вспыхнет на пути!
«Эх, нет, не так! Я ждал совсем иного!
Ну, ничего, смогу еще найти!»
И мчатся мимо люди, лица, встречи,
Уходят те, кем страстно был любим…
И вот уж горбятся слабеющие плечи,
А вот и надпись: «… помним и скорбим…»
05.13



Внушили нам доходчиво и ловко,
Что создан человек для счастья жить…
А счастие – та самая морковка…
Бежим за ней сквозь жизни рубежи…
И верим: мне судьбою путь назначен:
Вот принц прискачет – буду я в раю!
Волшебной силою он все переиначит,
Он сказочно изменит жизнь мою.
И вот пришел, но грезы как-то скисли,
Не то, не так, и принц-то жидковат,
Мечтания поникли, пообвисли,
Одно понятно: он и виноват!
Не обеспечил счастья в полной мере,
Найду другого, я ль не хороша?
И вот другие открывают двери,
И в поиске опять горит душа…
Как выбирать? Все непонятно, трудно!
Но  сладостное что-то ожидается,
А строить неохота, долго, нудно!
И поиск счастия  никак не завершается…
Из архива.