Ночь обуглилась...

Нина Зимина-Зима
Ночь обуглилась,
Пепел рассвета
Осыпает стекло
                в перекрестье ночных фонарей.
И ныряют в рассвет моих мыслей кометы –
Бесприютней одна,
                а другая больней и острей.
Что я значу? Кого продолжаю
В мире, цепи кующем
                для воли, для добрых начал?
Рву ли звенья в цепи
                иль собой умножаю?
Кто мою беспокойную душу
                с твоей обвенчал?
Я невольница действий, диктуемых свыше,
Иль сама для себя –
                и судья, и закон, и указ:
Возвожу свой мирок под незыблемой крышей,
Где сияют два солнца улыбчивых глаз?
Да, скорей всего так.
                Заходи ко мне греться,
Мой товарищ-собрат по любви, по перу.
Я тебе подарю свое теплое сердце,
А невзгоды твои без раздумий себе заберу.
Ночь обуглилась.
Пепел рассвета
Осыпает стекло
                в перекрестье ночных фонарей.
И ныряют в рассвет моих мыслей кометы –
Холоднее одна,
                а другая теплей и светлей.