Сердцу не прикажешь

Валериан Проскуряков
На стих Анечки Виштак:
«Я сердцу говорю – не торопись»

Не пререкайся с сердцем, а послушай,
как оно бьётся сильно в твою грудь –
сказать тебе о чём-то, видно хочет,
услышь его, оно – твой верный друг.

Любовь на сердце – кровоточащая рана,
доверься сердцу – рана заживёт,
узнать попробуй, кто пришёл с любовью –
возможно, он тебя  и замуж позовёт.

Сама с собой, похоже - ты враждуешь -
не слышишь сердце - идёшь наперекор,
кто лгал тебе – его ты только слышишь,
ложь сладкою бывает - лучше с нею спорь.

В любви волнения – опаснейшая штука -
сильнейший шторм бывает на душе,
в любовной лодке себе ты - не хозяйка,
хозяйка – буря, хозяин - шторм в душе.

С душой пылающей - добейся перемирия,
любовь сердечную не заводи в тупик,
шторм на душе уйми без осложнения,
с любимым ты найдёшь решение вмиг.

Запорожье. Украина.20.12.15г.






 





 






.