Две дорожки

Александр Дибцев
По лунной дорожке
 В свете маяка,
Я бегу к подружке
Бризами глотка.

Лёгким дуновением
Радости свидания,
Вырастают крылья
Песней ликования.


На заре вечерней,
Томлением дыша.
 Среди звёзд и терний,
Спешу к тебе любя.