Фигура и фонарь

Агата Кристи Ак
*
Автору Аномаль

http://www.stihi.ru/2003/12/07-147

Под фонарём фигура. Накренясь,
Фонарь над ней. Фигура вдребезг пь'яна.
Фигура с фонарём составят вязь
Для окантовки старого романа:

Как будто завитые кружева
Чугунные, фонарь тот и фигура,
Пожалуй, что и женская. Права
Промозглая погода. Осень-шкура

Себе весь пригребает листопад,
И золота совсем не остаётся
...Под фонарём фигура. Странный взгляд.
Давно с небес скатившееся солнце.
               
                20-12-2015