Окно открою - воздух свеж...

Нина Зимина-Зима
Окно открою – воздух свеж
И пахнет смятою фиалкой.
Нить неоправданных надежд
Разматывает память-прялка
Из всей кудели прошлых лет,
Пытаясь разгадать секрет,
Чья беспощадная рука
Растит твоих стремлений древо.
Потом с плеча или с рывка
Его выкарчивает смело.
Потеря. Боль. Сердечный шок.
Вновь о несбывшемся жалеешь
И в новой лунке корешок
Своих надежд опять лелеешь…
О, до чего тяжел клубок,
А нить все тянется от прялки.
И корешок дает росток
Не древа – трепетной фиалки.
Пусть! – если вспыхнет синий цвет,
Врастая в завтрашнее чудо,
На трех замках один секрет:
Я буду завтра или не буду.