Хрустальный поток

Николай Тимченко
Средь белоснежных гор Казыр-река1.
Величие никто не умалит.
Зеркальной гладью душу исцелит –
Вода студёна, движется слегка.

Блеск изумрудный льётся сквозь века.
И Бога об ином, зачем молить?
Поток хрустальный бесконечно лить
Вольна река, взирая в облака.

Порог! На рёв сменился шепоток,
Где между скал проносится поток.
За валом вал летят на скалы с пеной.

А за порогом вновь мы видим стать.
И вновь река становится степенной.
И вновь воде поверхностью блистать.
1. Казыр – река в Саянах.