Ждём живыми Вас из Сирии

Евгений Иванович Савичев
          На любимую Родину
                я вернулся вчера
          И с тобой говорил
                обо всём до утра.

                Словно миг прошла неделя.
                ты осталась одна,
                Извини и пойми,
                не моя в том вина.

          Я вернусь, я так надеюсь,
                ты меня вновь дождись,
          Как растают снега,
                как вернутся дожди.

                И вот тогда уже точно
                насовсем я вернусь,
                Исчезнет из сердца
                ненасытная грусть.

          И буду я вечно тебя
                беззаветно любить,
          Не порвётся любви
                бесконечная нить.

                Не тревожься, любимая,
                вспоминай обо мне,
                Время-то мирное.
                а вот я на войне.

          Там вдали, за барханами,
                вас спасаю от бед,
          Свой долг я выполню,
                в том сомнения нет!

                Любовь к тебе нетленная -
                шепчет - жизнь прекрасна,
                И судьба ей вторит -
                не рискуй напрасно.

          Я так надеюсь, что вернусь -
                вот мечта солдата,
          Но священная Русь
                для воина свята!

                Солдат на войне никогда не скажет:
                - Я обязательно вернусь!
                - Надеюсь, - скажет он или промолчит.
                И это не суеверие, нет, это просто
                непредсказуемость событий.
                19.12.2015