А в общем...

Анатолий Смоляр
Умнеет рано тот, кого не ждёт
судьбы улыбка щедрая. Полёт
вдвойне «опасен» на автопилоте.
Прибор не спросишь: «Как дела?» Заботе

о маленьком тебе «обязан» ты
любимой маме. Все твои мечты
в реальность яви превращались тут же!
А сирота? Что - сирота: потуже

ремень свой затяни и жди, когда
пройдут проклятой юности года,
и станешь ты добытчиком того,
чего не получал ни от кого.

Сироты и Правительство, у вас
есть тема для беседы без прикрас
о том, о чём, а в общем - ни о чём.