Я хотела лететь

Кит Не Спит
Я хотела лететь за черту пожелтевших хроник.
За околицу мира, туда, где искрится май.
Там где солнце в садится на треснувший подоконник.
Я смешаю его с малиной, и будет чай.

Я хотела лететь, научить полонезу ветер,
Пересечь баррикады серых речных мостов.
Ты смеёшься наивности:"Милая нет на свете
Края мира,полётов, мурчащих дорог-котов!"

Но не может не быть, ведь я слышала трепет крыльев
Развернувшихся маревом. Слышала зов дорог.
Автостопом на карте годы дробятся пылью,
Ну а пыль обратится в звёзды у самых ног.

Я хотела лететь за бархатный шепот мрака,
Пролетая твой дом, обгоняя шальной закат.
Тот момент, когда хочешь от счастья кричать и плакать.
Тот момент, когда точно знаешь: нельзя назад.

Я читала во сне, что дорогу найдёт идущий.
Но дорога найдёт идущего-все дела.
Я нашла, (отыскала!) свой образ, вторую сущность.
Ну а если быть точной,то сущность меня нашла.

Я летела во тьму,через тернии, ночи ропот
О грядущем и прошлом. Упрямо взмывая ввысь.
Но в ушах кроме ветра звенел твой прощальный шепот:
"Улетай, моя милая. Только потом вернись."