Волшебной флейты доносятся звуки

Светлана Трушникова
Волшебной флейты доносятся звуки. Идёт одинокий пастух.
Как только берёт он её в свои руки, пребудет в гармонии дух.
Звучание высших октав бесподобно, наполнено мощью Творца.
Мелодию слышат просторы Вселенной, в ней явлена их красота.
И нежно окутав симфонией* утро пастух спускается с гор.
Сбегаются в стадо овечки послушать, теперь им не нужен дозор.
Никто не отстанет в дороге иль поле, послушно на звуки идёт;
и сложно представить: никто не неволит, лишь флейта волшебно поёт.
Даёт ощущения счастья, блаженства, настолько она хороша.
Владеющий флейтой достиг совершенства, мелодией стала душа.


- - -

В античности — в Древней Греции и в Древнем Риме — «симфонией» называли благозвучное сочетание тонов.

Картина Святослава Николаевича Рериха "Священная флейта" III, 1955 г.