Басня зависть 2

Виталий Крючков 2
Но ведь дело-то в том,что баран не овечка
По бараньему роду он горный архар
У шакалов на этот раз вышла осечка
Просто взял тот баран и на них начихал.

Покружилась вокруг оголтелая стая
Всё надеясь на то,что он скатится вниз
Но баран с каждым разом сил набирая
Вынес с честью фартуны каприз.

Понял он,что друзья не растут в огороде
Даже почву не стоит под них удобрять
Разновидность друзей исчезает в природе
А того чего нет,то уже и нельзя потерять.

Поняв истину эту,он львице сочувствует даже
Шакалы с ней рядом,опасней в сто крат
Ведь в свите её лицемеры со стажем
Любого подставят,такой вот расклад.

Мораль сей басни ясна и проста
Не будь ты в чьей то заднице занозой
Живи плодами своего труда
Тогда не наживёшь себе цирроза.      20.12.2015год.  МАША.