О глупых лисах

Кит Не Спит
Рыжий Лис сел под яблоней ждать дорогого принца,
И сидел недвижимо весь день,пока тень заката
Не исчезла,оставив тьму на полях пшеницы,
Да клочки облаков, как от приторно-сладкой ваты.

Рыжий Лис побежал по следу, не зная страха.
Мимо пьяных охотников, мимо поникшей розы,
Отрастила она шипы ибо жизнь-не сахар.
Обещали по сводкам в ночь холода-морозы.

Рыжий Лис поискал в заброшенном, старом доме,
Расчихавшись от пыли и в хвост посадив занозу.
Он хотел стать барашком с эскиза в его альбоме,
Он хотел обратиться столь важной для принца розой.

Лис курил папиросы с колючим и едким дымом.
Звездочет лишь пожал плечами:"остынь, бедняга."
Наконец-то он понял, что принц его просто кинул.
И не Лисом был Лис, а казалось, простой дворнягой.

Он припомнил слова, чтобы как-то душой согреться.
Они очень важны, хотя люди о них забыли:
"Мы слепы и наивны, а зорко одно лишь сердце."
"Мы должны быть в ответе за тех, кого мы приручили."

Лис залил алкоголем тоску об ушедшем принце,
Он купил себе виллу, он любит вино и виски.
Лис читает стихи,с худобою сползают джинсы.
Ищет Лис своего,напиваясь в гостях на вписке.

В его доме бардак, а в глазах полыхает солнце.
Про него говорят в народе,что он везучий.
Лис целует лисиц, а потом, уходя, смеётся,
Только Лиса никто никогда уже не приручит.