И пусть дождливая погода

Михаил Геннадьевич Рязанов
И пусть дождливая погода
Я за собой прикрою дверь
Послушать, как живет природа
О чем молчит она теперь

Так словно слезы, а не капли
Дождинки скатятся с щеки
Ручьи которые иссякли
Вновь станут пищей для реки

Весь шум в капели растворился
Звучит лишь музыка дождя
Мотив ее не изменился
Его хранит моя душа

Ведь дождь не грусть, а благодарность
Он всем дает возможность жить
Для слабых – злая неприятность
Для сильных радугу таит

Вода - энергия природы
Ее в руках не удержать
Река несет спокойно воды
И может течь и сокрушать

Мы стерли музыку свободы
Из своей памяти навек
Тела у многих лишь пустоты
О что ты сделал человек!